×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ツナとおろしのぶっかけ冷製パスタ
男の単品完結料理へ戻る>>
  

ぶっかけ納豆冷製パスタ

男の単品完結料理へ戻る>>

材料(2人分) レタス 葉2から3枚(手でちぎる)
キュウリ 1本(千切り)
ハム 3枚(千切り)
プチトマト 6個
納豆 2パック
ベーコン 2枚(みじん切り)
めんつゆ(3倍濃縮) 100cを200ccの水で割る
大さじ2
ごま油 小さじ1
カッペリーニ(またはサラダ用スパ) 160g


1.味付け

めんつゆ・酢・ごま油を混ぜておく
フライパンでみじん切りのベーコンを弱火でカリカリに炒める
納豆をカラシだけ入れて練っておく

2.スパゲティ

パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、氷水に入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り皿に盛る。

お皿にレタス・キュウリ・ハム・ベーコン・トマトを盛りつけ上に納豆を盛り、刻みネギを
のせ、食べる直前に1のつゆをぶっかけできあがり。