![]()  | 
      ツナとおろしのぶっかけ冷製パスタ | 
| 男の単品完結料理へ戻る>> | |
| 材料(2人分) | レタス | 葉2から3枚(手でちぎる) | ![]()  | 
    
| キュウリ | 1本(千切り) | ||
| ハム | 3枚(千切り) | ||
| プチトマト | 6個 | ||
| 納豆 | 2パック | ||
| ベーコン | 2枚(みじん切り) | ||
| めんつゆ(3倍濃縮) | 100cを200ccの水で割る | ||
| 酢 | 大さじ2 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| カッペリーニ(またはサラダ用スパ) | 160g | 
めんつゆ・酢・ごま油を混ぜておく
フライパンでみじん切りのベーコンを弱火でカリカリに炒める
納豆をカラシだけ入れて練っておく
パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、氷水に入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り皿に盛る。
お皿にレタス・キュウリ・ハム・ベーコン・トマトを盛りつけ上に納豆を盛り、刻みネギを
のせ、食べる直前に1のつゆをぶっかけできあがり。