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男の料理学レシピ ツナとおろしのぶっかけ冷製パスタ
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ツナと大葉の簡単冷製パスタ梅干し風味

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材料(2人分) レタス 1/4 ツナと大葉の冷製梅干し風味
大葉 葉6から8枚(千切り)
梅干し 2個
トマト(みじん切り)またはプチトマト 1/2個(湯むきした方が美味しいけどしなくても可)
ツナ缶詰(小) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 30cを100ccの水で割る
ニンニク 1片(みじん切り)
生姜(チューブで可) 小さじ1
カッペリーニ(またはサラダ用スパ) 160g

※レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

1.味付け

ボールにニンニク・生姜・めんつゆ・オリーブオイル・トマト・油を切ったツナを入れ冷蔵庫で冷やす。

2.スパゲティ

パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、氷水に入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り2.のボールに入れよくあえる。

お皿にレタスを盛りつけボールのパスタを具材と一緒に盛り
大葉・梅干しをのせできあがり。