[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
![]() |
ツナとおろしのぶっかけ冷製パスタ |
男の単品完結料理へ戻る>> | |
材料(2人分) | レタス | 1/4 | ![]() |
大葉 | 葉6から8枚(千切り) | ||
梅干し | 2個 | ||
トマト(みじん切り)またはプチトマト | 1/2個(湯むきした方が美味しいけどしなくても可) | ||
ツナ缶詰(小) | 1缶 | ||
オリーブオイル | 大さじ1 | ||
めんつゆ(3倍濃縮) | 30cを100ccの水で割る | ||
ニンニク | 1片(みじん切り) | ||
生姜(チューブで可) | 小さじ1 | ||
カッペリーニ(またはサラダ用スパ) | 160g |
※レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
ボールにニンニク・生姜・めんつゆ・オリーブオイル・トマト・油を切ったツナを入れ冷蔵庫で冷やす。
パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、氷水に入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り2.のボールに入れよくあえる。
お皿にレタスを盛りつけボールのパスタを具材と一緒に盛り
大葉・梅干しをのせできあがり。