生ハムのカルパッチョ風冷製パスタ | |
男の単品完結料理へ戻る>> |
トマト | 2個(ヘタを取りスライス) | |
カッペリーニ | 100g | |
生ハム | 1パック | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
酢(ワインビネガー) | 大さじ1〜 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
パルメザンチーズ | たっぷり | |
塩 | 適量 | |
粗挽き胡椒 | たっぷり | |
バジル | 適量 |
贅沢にベーコンを使って見ませんか 無添加ベーコンブロック 作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで 活躍してくれます 3,980円 |
カッペリーニをたっぷりの湯で茹でる。茹で上がったら水にさらしザルにあけ水気を切る。麺をボウルに入れ大さじ1程度のオリーブオイルで和えておく。
2
千切りバジルを飾りできあがり。
”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。 |
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋