男の料理学レシピ トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ
男の単品完結料理へ戻る>>
全国の美味を格安でお届け


トマトとバジルのフレッシュ冷製パスタ
プチトマト 10個(適当な大きさに切る)
○ニンニク 1片(みじん切り)
○オリーブオイル 大さじ1
○粉チーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
○コンソメ 小さじ1
○レモン汁 大さじ1
○バジル(または大葉) 5から6枚(千切り)
水菜またはレタス 2から3枚(食べやすい大きさ)
温泉卵(生ハムなどでも可)ト お好みで


贅沢にベーコンを使って見ませんか
無添加ベーコンブロック


作業台やカフェテーブルなど様々なシーンで
活躍してくれます
3,980円

ボールに適当な大きさに切ったトマトとニンニク・オリーブオイル・パルミジャーノチーズ(粉チーズでも可)コンソメ・レモン汁を混ぜ塩胡椒で味を調えよく和える。バジル(または大葉)を入れ冷蔵庫で冷やす。

タップリの湯にスパゲティを規定時間+1分茹で、水にさらし、ざるにあけ水をよく切りボールに入れ
混ぜる。

皿に水菜やレタスを敷き、和えたパスタを盛り、温泉卵を盛りできあがり(生ハムなんかも美味しいですよ)




本当に良い基本調味料はここに有ります



”粉チーズ”として、一般に売られているあれがパルミジャーノチーズの風味だと思っていらっしゃる方がいるのは大変残念なことです。本物のレジャーノチーズの持つ、独特の塩味や、その香りとの間には、あまりにかけはなれた違いがあるのです。



焼酎&ワイン各種




全国の美味を格安でお届け!

おいしい情報をお届け!

産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」


「美味しいこだわり」をあの方に・・・

【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋