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男の料理学レシピ 鶏の冷製ごま味噌パスタ
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鶏の冷製ごま味噌パスタ

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材料(2人分) ごま味噌ドレッシング たっぷり
鶏の胸肉 120g
コンソメスープ 150cc
レタス 1/4
サニーレタス
(無ければレタスで代用)
大きな葉2から3枚
ルッコラ(お好みで) 1株
キュウリ 1/20小口切り
タマネギ 1/4(スライス
カッペリーニ(またはサラダ用スパ) 160g

※レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

1.鶏肉

鶏の繊維に沿って包丁で切れ目を入れた鶏肉をバターで炒める。表面に色がついたらコンソメスープを入れに中火で煮る。
煮えたらざるにあけコンソメを捨て、そのままさます。
さめたら鶏の繊維に沿って裂くと写真の様にきれいに裂けます。

2.味付け

ボールにドレッシングをたっぷり入れ鶏肉、野菜を入れてよくあえる。

3.スパゲティ

パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、こおりみずに入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り2.のボールに入れよくあえる。

お皿に盛りつけたらできあがり。