男の料理学レシピ 秋刀魚のトマト煮
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2人分の材料

秋刀魚のトマト煮
秋刀魚 2尾(3枚におろす)
たっぷり
玉ねぎ 1/2個(クシ切り)
ニンニク 1片
ホールトマト 1/2缶
白ワイン 100cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1/2
パセリ 少々

1

秋刀魚を3枚におろし塩をたっぷりかけ5分くらいおき、たっぷりの湯をかけ流す。1尾3等分に切る。

2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ香りを出す。香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎの火が通ったら秋刀魚・ホールトマトをつぶして入れ白ワインを注ぐ。コンソメ・バジル・オレガノを加え蓋をして煮込む。
3
水分が少なくなるまで煮込んだら塩コショウで味を調え皿に盛る。パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2