秋刀魚のトマト煮
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2人分の材料
秋刀魚
2尾(3枚におろす)
塩
たっぷり
玉ねぎ
1/2個(クシ切り)
ニンニク
1片
ホールトマト
1/2缶
白ワイン
100cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
バジル
小さじ1
オレガノ
小さじ1/2
パセリ
少々
1
秋刀魚を3枚におろし塩をたっぷりかけ5分くらいおき、たっぷりの湯をかけ流す。1尾3等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ香りを出す。香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎの火が通ったら秋刀魚・ホールトマトをつぶして入れ白ワインを注ぐ。コンソメ・バジル・オレガノを加え蓋をして煮込む。
3
水分が少なくなるまで煮込んだら塩コショウで味を調え皿に盛る。パセリを散らして出来上がり。