秋鮭の味噌ホイル焼き
男の魚料理へ戻る>>
2人分の材料
秋鮭の切り身
2枚
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
少々
エノキ
1/2(石突きを取ってバラす)
長ネギ
1本(斜め切り)
インゲン
4本(冷凍)
バター
40g
1
味噌・マヨ・豆板醤・ケチャップ・酒・醤油を混ぜ鮭の切り身を漬けておく。
2
アルミホイルに長ネギを敷き鮭をのせ、エノキ・インゲンを添え、残った味噌だれをかけバターをのせる。ホイルを閉じオーブントースターで25分加熱する
3
皿に盛りつけ出来上がり