×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ イカの柔らかケチャップ煮
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

イカの柔らかケチャップ煮
イカ 2杯(わたを取り食べやすい大きさに切る)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ピーマン 3個(ヘタと種を取り千切り)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
醤油 小さじ1
コンソメ 大さじ1
バジル 小さじ1
白ワイン 50cc
50cc
ピザチーズ 大さじ2
塩胡椒 適量1
パセリ 適量(乾燥でも可)

1

オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ弱火で香りを出す。香りが出たらイカを入れサッと炒め皿に取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れ塩胡椒し玉ねぎがしんなりするまで炒める。

2
水・白ワイン・ケチャップ・醤油・コンソメ・ピーマン・バジルを入れ1〜2分煮込む。イカを戻し入れピザチーズを入れさっくり和える。
3
皿に盛り、パセリを散らしてできあがり

【おためしセット】468-60_2