男の料理学レシピ ブリのステーキ・コチュジャンソース
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2人分の材料

ブリのステーキコチュジャンソース
ブリ 4切れ
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ1
50cc
50cc
大さじ1/2
白髪ネギ 適量

1

ブリに多めの塩を振り10分置き、多めの湯をかけて霜降りする。キッチンペーパーで水分を拭う。軽く塩胡椒を振る。小鍋にごま油・コチュジャンを入れ弱火で加熱する。醤油・水・酒・酢を入れ混ぜながら一煮立ちさせる。

2

フライパンにオリーブオイル・包丁でつぶしたニンニクを入れ低温で加熱し香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出しブリを皮目から焼く。皮に焼き目がついたら返し、もう片面を焼く。

3

皿に盛りつけソースをかけ回し白髪ネギをかけ回し出来上がり。


【おためしセット】468-60_2