×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ マグロのカマの旨煮
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

マグロのカマの旨煮
マグロカマ 2切れ
生姜 1片(すり下ろし)
みりん 100cc
50cc
醤油 50cc
砂糖 大さじ1
少々
大根 お好みのサイズで(面取りをしておく)
だし汁 大根がヒタヒタになるくらい
ひとつまみ

1

大根を面取りしヒタヒタのだし汁で柔らかくなるまで煮込む(お米をひとつまみ入れておく)。面倒なら圧力鍋で10分加圧。カマに多めの塩を振り10分おく。その後多めの湯で流し霜降りをする。

2

鍋にみりん・酒・醤油・砂糖・しょうがを煮立てて霜降りしたカマと大根を入れ、時々煮汁をかけながら落としぶたをして煮込む。

3

煮詰まって照りが出たら皿に盛りできあがり


【おためしセット】468-60_2