男の料理学レシピ イワシと新玉ねぎのレモン和え
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

イワシと新玉ねぎのレモン和え
オイルサーディン 1缶(オイルを軽く切る)
新玉ねぎ 1/2(スライサーでスライスし水でさらす)
プチトマト 6個くらい(ヘタを取りスライス)
ルッコラ 適量
レタス 適量
レモン 大さじ1
白ワイン 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
塩胡椒 適量
オレガノ 小さじ1

1

新玉ねぎはスライサーでスライスし水にさらしざるにあける。プチトマトはへたを取り適当な大きさに切る。オイルサーディンは軽くオイルを切り適当な大きさに切る。

2

オイルサーディン・新玉ねぎ・プチトマトをボールに入れ、レモン・白ワイン・めんつゆ・オレガノで和え塩胡椒で味を調える。

3

更にレタスを添え、和えた玉ねぎを盛りつけ出来上がり。


【おためしセット】468-60_2