男の料理学レシピ 和テイストのアクアパッツァ
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2人分の材料

和テイストのアクアパッツァ
白身魚(カレイ) 2枚
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片(包丁の背でつぶす)
簡単ドライトマト 1個分
シジミ 1パック
白ワイン 100cc
ピーマン 2個(ヘタと種を取りふと千切り)
ケーパー 大さじ1
日本酒 100cc
コンソメ 小さじ2
醤油 大さじ2
ローズマリー 少々
パセリ 適量(みじん切り)

簡単ドライトマト

アルミホイルに食べやすく切ったトマトを並べ軽く塩をして120度のオーブンで
40分くらい焼き冷ます


1

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でニンニクを炒め香りを出す。香りが出たら小麦粉をまぶした白身魚を入れ両面焼く。きつね色になったらシジミ・ローズマリーと日本酒を入れふたをして蒸し煮にする。

2

トマトとケーパーを入れたら、水をいっきに加えてフタをしてコンソメ・を入れ蒸し煮(5分位)する。

3

煮上がったら醤油・塩胡椒で味を調え皿に盛りつけパセリを散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2