×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ イカとニンニクの芽の梅肉炒め
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

イカとニンニクの芽の梅肉炒め
イカ(ステーキ用) 1枚(食べやすい大きさに切る)
ニンニクの芽 1把(食べやすい大きさに切る)
人参 1/4(クシ切り)
片栗粉 大さじ2
生姜 1片(みじん切り)
ネギ 1/4(斜め切り)
サラダ油 大さじ1
桜エビ 大さじ1
梅干し 2個(種を取る)
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
レタスなどの葉物 適量

1

すり鉢で桜エビ・種を取った梅干しをすり、酒でのばす。そこにめんつゆを入れ味を調える。

2

フライパンに油と生姜を入れ香りを出す。香りが出たら片栗粉をまぶしたイカを入れ炒める。ニンニクの芽・ネギ・人参を入れよく炒める。野菜に火が通ったら先ほどの合わせ調味料を入れ、炒め煮にする。

3

さらに葉物を飾り盛りつけできあがり。


【おためしセット】468-60_2