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男の料理学レシピ マグロとアボガドのコチュジャン和え
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2人分の材料

マグロとアボガドのコチュジャン和え
マグロ 200g
アボガド 1個(種を取り皮からとり食べやすい大きさ)
キュウリ 1本(へとは切り落とし皮をむき乱切り))
すりごま 大さじ2
おろしニンニク 片分くらい
おろし生姜 1片分くらい
醤油 大さじ2
コチュジャン 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
大さじ1
レタスなどの葉物 適量
人参 少々(細線切り)

1

マグロ・アボガドを食べやすい大きさに切る。縞模様に皮をむいたキュウリをマグロと同じくらいの大きさに乱切り。アボガドはレモン汁をまぶす。

2

コチュジャン・おろしニンニク・おろし生姜・砂糖・醤油・酢・すりごま・ごま油を混ぜ、ドレッシングを作る。マグロ・アボガド・キュウリを入れ良く和える。を

3

皿に葉物を敷き、和えたマグロなどを盛りつけ、人参の千切りを飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2