×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ちくわとクラゲの中華和え
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

ちくわとクラゲの中華和え
塩クラゲ 100g
キュウリ 1本(千切りにして塩を振りしんなりしたら流水で塩を流す)
ちくわ 1本(薄切り)
トマト 1個(薄切り)
豆板醤 小さじ1
醤油 大さじ1
大さじ2
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 適量

1

くらげは流水でもんで洗う。ぎゅっと絞ってボウルに入れ熱湯をたっぷりかけて、そのまま置く。

2

きゅうりは千切りにし、塩を振ってしんなりさせる。しんなりしたら水洗いして塩気を抜く。

豆板醤・しょうゆ・酢・砂糖・オイスターソース・ごま油を混ぜる。水気を絞ったくらげときゅうり・ちくわの輪切りをいれ、1時間以上冷蔵庫で味をなじませる。

3

皿にトマトの薄切りを並べ、その上に盛りつける。すりごまを上にかけて出来上がり。


【おためしセット】468-60_2