×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ サーモンの明太焼
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

サーモン 2切れ(塩が強い場合は塩抜きする)
明太子 1腹(薄皮から卵を絞り出す)
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
味噌 大さじ1/2
ネギ お好みで(白髪ネギ)
大葉 2から3枚(細線切り)

1

明太子を薄皮から絞り出す。牛乳・味噌・マヨネーズをよく混ぜそこに明太を入れ軽くステアする。

2

アルミホイルにサーモンを置き明太ソースを上に盛りつけ、グリル(弱火)で色づくまで焼く。

3

焼き上がったら皿に盛り、白髪ネギ(大葉の千切り入り)を盛りつけできあがり


【おためしセット】468-60_2