×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ マグロのカマのピリ辛味噌炊き
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

マグロのカマ(小) 2本
適量
味噌 大さじ3
コチュジャン 大さじ1
ニンニク 1/2片(すり下ろし))
ショウガ 1片(スライス)
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ1
だし汁 200cc
針ショウガ 適量

1

カマにたっぷり塩を振り5分おく。たっぷりの湯をかけ回し霜降りする。キッチンペーパーで水気をよくふき取る。

2

調味量をすべてあわせ、鍋にいれ火にかける。沸騰してきたらショウガをいれ、身を下にして並べ落し蓋をしてから中火で煮る。途中タレをまわしかけながら煮る。

3

煮汁にとろみがでてカマに火が通ったら皿に盛り針ショウガを添えできあがり。


【おためしセット】468-60_2