×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鰹の叩きシソベーゼ
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

鰹の叩きシソベーゼ
鰹の叩き 1柵(食べやすいようにそぎ切り)
オニオンスライス 適量(水に放ちざるにあける)
トマト 適量(飾り)
※大葉 10枚
※オリーブオイル 大さじ2
※ニンニク 1片
※ゴマ 大さじ1
※味噌 大さじ1
※酢 大さじ1
※レモン汁 大さじ1
※塩胡椒 適量
※醤油 お好みで少々
※砂糖 小さじ1

1

すり鉢に※を入れすりあわせ塩胡椒と醤油で味を調える

2

皿の中心部に水にさらしたスライスオニオンを盛り、その周囲に鰹をのせる。※のソースをまんべんなくかけ回す。

3

トマトなどを散らしてできあがり。


【おためしセット】468-60_2