×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ カレイのステーキ・コチュジャンソース
男の魚料理へ戻る>>

2人分の材料

カレイのステーキ・コチュジャンソース
カレイ 2切れ
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ1
50cc
50cc
大さじ1/2
浅葱 適量

1

アブラカレイの切り身に多めの塩を振り10分置き、キッチンペーパーで良くぬぐう。軽く塩胡椒を振る。小鍋にごま油・コチュジャンを入れ弱火で加熱する。醤油・水・酒・酢を入れ混ぜながら一煮立ちさせる。

2

フライパンにオリーブオイル・包丁でつぶしたニンニクを入れ低温で加熱し香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出しカレイを焼く。焼き目がついたら返し、もう片面を焼く。

3

皿に盛りつけソースをかけ回し浅葱をかけ回し出来上がり。


【おためしセット】468-60_2