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男の料理学レシピ シシャモのアクアパッツァ
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2人前材料

シシャモのアクアパッツァ
シシャモ 12尾くらい
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
○アサリ 20個(からをむき背わたを取り背に包丁を入れる)
○エビ 10尾
○プチトマト 6個(へたを取り1/2にカット)
○ケイパーまたはオリーブ 大さじ1
○刻みパセリ 大さじ1
ワイン 100cc
塩コショウ 適量
1

フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りをたて、白身魚を皮を下に入れて中火で焼く。

2

皮が焼けたら上下返し、○を入れ白ワインを振り、ふたをして強火であさりの口が開くまで1〜2分蒸し焼きする。

3

塩こしょうで味を調え皿に盛りできあがり。

【おためしセット】468-60_2