白身魚のオニオンマスタードソース添え | |
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2人前材料
白身魚 | 2枚 | |
塩胡椒 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 1個(みじん切り) | |
にんにく | 2片(みじん切り) | |
酒 | 大さじ2 | |
バター(マーガリン) | 大さじ1 | |
粒マスタード | 大さじ2 | |
レモン汁 | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩胡椒 | 少々 | |
パセリ | 適量(みじん切り) |
白身魚(今日は油カレイ)に塩胡椒し小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイルでソテーする。
耐熱容器に玉ねぎ・にんにく・酒を入れラップをして3から5分加熱(火が通るまで)
魚をとりだしフライパンにバター(マーガリン)を入れ玉ねぎを合わせ炒める。色付いたらマスタード・レモン汁・マヨネーズを入れ合わせる。
塩胡椒・砂糖で味を調えパセリを混ぜる。
魚にタップリソースを添え出来上がり。