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男の料理学レシピ 粗のキムチチゲ
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2人前材料

粗のキムチチゲ
鮭の粗 1パック
少々
長ネギ 1/2(斜め切り)
椎茸 4枚(石突きを取ってスライス)
モヤシ 1/2袋
ニラ 1/2束(5cmに切る)
豆腐 1/2丁(食べやすい大きさに切る))
キムチ 200g(5cmに切る)
ごま油 大さじ1
*合わせ調味料*
※コチュジャン 大さじ2
※酒 大さじ2
※すり下ろしにんにく 1片分
※めんつゆ 大さじ2
※ごま油 大さじ2
※水 2カップ
※中華だし 小さじ2
※砂糖 大さじ1/2
※ごま 大さじ1
パセリ 少々
柚子こしょう 少々
1

粗は塩をふってしばらくおき、水気をよく拭く。
鍋にごま油を入れ、強火にかる。長ねぎ、生しいたけ、もやし、半量の白菜キムチを入れて炒める。
※を合わせたスープを加え、強火で煮立たせる。

2

魚や、豆腐、ニラ、残りの白菜キムチも加え煮立ったら中火に煮込む。

3

煮立ったらできあがり。お好みで卵を落とすと味がマイルド。
最後はおいしいスープで中華麺やうどん、ご飯などでお楽しみ下さい。

【おためしセット】468-60_2