男の料理学レシピ カレイのムニエル クリームチーズソース添え
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2人前材料

カレイのムニエルクリームチーズソース添え
カレイの切り身 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1/2
ソース
ホワイトシチューの素 1皿分
バター 少々
ニンジン 輪切りで4枚ほど
ジャガイモ 1個(皮を剥き輪切り)
玉ねぎ 1/2個(クシ切り)
インゲン 少々
150cc
牛乳 大さじ2
とろけるチーズ 大さじ2位
パセリ 少々
1

たまねぎ、ジャガイモ・ニンジンは電子レンジで2〜3分やわらかくする。鍋にバターを入れ、たまねぎ、じゃがいも・ニンジンを炒め、150ccの水を入れ10分くらいゆでる。シチューの素を入れ、完全に溶けたら牛乳・チーズを加える。

2

カレイの水気を拭いて、塩コショウし小麦粉を軽くまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、カレイを焼く。白ワインを大さじ2程度入れフタをして蒸し焼きにする。両面に火が通ったら、バターを入れて絡ませます。

3

皿にカレイを盛り付け、シチューをかけてパセリなどを散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2