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カレイのムニエル クリームチーズソース添え |
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2人前材料
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| カレイの切り身 | 2切れ | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| 小麦粉 | 少々 | |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| バター | 大さじ1/2 | |
| ソース | ||
| ホワイトシチューの素 | 1皿分 | |
| バター | 少々 | |
| ニンジン | 輪切りで4枚ほど | |
| ジャガイモ | 1個(皮を剥き輪切り) | |
| 玉ねぎ | 1/2個(クシ切り) | |
| インゲン | 少々 | |
| 水 | 150cc | |
| 牛乳 | 大さじ2 | |
| とろけるチーズ | 大さじ2位 | |
| パセリ | 少々 | |
たまねぎ、ジャガイモ・ニンジンは電子レンジで2〜3分やわらかくする。鍋にバターを入れ、たまねぎ、じゃがいも・ニンジンを炒め、150ccの水を入れ10分くらいゆでる。シチューの素を入れ、完全に溶けたら牛乳・チーズを加える。
カレイの水気を拭いて、塩コショウし小麦粉を軽くまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、カレイを焼く。白ワインを大さじ2程度入れフタをして蒸し焼きにする。両面に火が通ったら、バターを入れて絡ませます。
皿にカレイを盛り付け、シチューをかけてパセリなどを散らし出来上がり。