×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ サーモンのレモン照り焼き
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

サーモンのレモン照り焼き
サーモンの切り身 2切れ(食べやすい大きさに切る)
茹でインゲン 3本ほど
※醤油 大さじ3
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
※レモン汁 大さじ1/2
レモン片 1個
白髪ネギ 少々
1

フライパンを熱して油をひかずにサーモンを片面ずつキツネ色に焼く(サーモンの脂の乗りが少ない場合はサラダ油を少々)

両面キツネ色に焼けたら合わせた※を加えて照り焼きにする。たれがしっかりサーモンに絡むように鍋照りにする。

2

皿に盛りつけて、インゲン・白髪ネギを盛りつける

3
お好みでレモン片を添えて出来上がり

【おためしセット】468-60_2