×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鮭と大根のゴマ味噌煮
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

鮭と大根のゴマ味噌煮
生鮭 2切れ(1/2に切る)
大根 1/3本(4cm幅皮を剥きイチョウ切りで面取りする)
大根葉 適量(適当な大きさに切る)
スリごま 大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ダシの素 小さじ1
300cc
1

生鮭はひとくち大に切りわけ酒を振りしばらく馴染ませる。

鍋にダシの素と水、砂糖・みりん・醤油・ごまと大根を入れ、大根が軟らかくなるまで15分くらい弱火で煮る。

2

その後、鮭を入れ、さらに6〜7分煮る。大根葉を入れ味噌で味を調える。

3
皿に盛りできあがり

【おためしセット】468-60_2