男の料理学レシピ 鮭のみかんエスカベッシュ
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2人前材料

鮭のみかんエスカベッシュ
生鮭 2切れ
塩コショウ 少々
大さじ1
ニンジン 1/4本(千切り)
ピーマン 1個(千切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
※寿司酢 大さじ1
※レモン汁 大さじ1
※砂糖 小さじ2
※みかん 1個(剥いておく)
※塩 適量
※醤油 大さじ1
※オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
1

生鮭はひとくち大に切りわけ酒を振りしばらく馴染ませる。塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をつける。ニンジン・ピーマン・たまねぎは、耐熱ボウルにいれて1分程度加熱する。※を合わせておく

2

鮭をオリーブオイルでじっくりソテーする。両面カリッと焼けたら熱いうちに※に合わせる。野菜も加え混ぜ合わせる。できれば1晩、少なくとも1時間以上冷蔵庫で冷やしながら馴染ませる。

3
お好みでパセリなどを添えて完成

【おためしセット】468-60_2