×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ いかとセロリのバジル炒め
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

いかとセロリのバジル炒め
イカ 1杯(ワタを取り食べやすい大きさに切る)
セロリ 1本(食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける)
キュウリ 1本(種をスプーンでかき取り斜め切り)
ニンジン 1/4本(太千切り)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
バジル 5から6枚(細線切り)乾燥バジルでも可
1

小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・いかをサッと湯通ししてザルにあける。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎・キュウリを入れサッと炒める。

2

イカ・ニンジンを入れサッとあえ、コンソメを入れ塩コショウで味を調える皿に盛る。

3
お好みでレモンやバジルを添えて完成

【おためしセット】468-60_2