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男の料理学レシピ さんまの中華風トロトロ煮
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2人前材料

さんまの中華風トロトロ煮
さんま 秋刀魚は3?4等分の筒切りにし、内蔵を抜いて流水で洗う
タップリ
にんにく 1片(すり下ろし)
生姜 1片(すり下ろし)
輪切り唐辛子 小さじ2
※水 200cc
※砂糖 大さじ3
※醤油 大さじ1.5
※オイスターソース 大さじ1/2
※酢 大さじ1
※中華だし 小さじ1
※酒 大さじ2
※ごま油 大さじ1
白髪ネギ 少々
1
さんまにタップリの塩を振り10分おき、タップリの湯でかけ流す。圧力鍋に※の材料を全て入れ、にんにく・生姜と唐辛子も入れて軽く混ぜ合わせて中火で加熱する。煮汁が沸騰し、煮立って砂糖が溶けたら、秋刀魚の漬け汁を軽く切って並べ入れる。
2

圧力鍋の蓋をし加圧し蒸気が出たら、火を弱火?弱めの中火で時々調節しながら15分加圧。自然にフタが開くのを待つ

3
器にお好みに盛り付けてお鍋に残った煮汁を適量お玉ですくってかけて白髪ネギを飾り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2