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さんまの中華風トロトロ煮 |
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2人前材料
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| さんま | 秋刀魚は3?4等分の筒切りにし、内蔵を抜いて流水で洗う | |
| 塩 | タップリ | |
| にんにく | 1片(すり下ろし) | |
| 生姜 | 1片(すり下ろし) | |
| 輪切り唐辛子 | 小さじ2 | |
| ※水 | 200cc | |
| ※砂糖 | 大さじ3 | |
| ※醤油 | 大さじ1.5 | |
| ※オイスターソース | 大さじ1/2 | |
| ※酢 | 大さじ1 | |
| ※中華だし | 小さじ1 | |
| ※酒 | 大さじ2 | |
| ※ごま油 | 大さじ1 | |
| 白髪ネギ | 少々 | |
圧力鍋の蓋をし加圧し蒸気が出たら、火を弱火?弱めの中火で時々調節しながら15分加圧。自然にフタが開くのを待つ