男の料理学レシピ 鮭のレモンマスタードソース
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2人前材料

鮭のレモンマスタードソース
2切れ(甘塩)塩胡椒し軽く小麦粉をまぶす)
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
キノコ(シメジ・エノキなど) 200g
ワイン 大さじ2
レモン汁 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
ハチミツ(砂糖でも可) 小さじ1
バター 大さじ2
大葉 適量(細線切り)
1

フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
耐熱容器にキノコを入れワインを振り入れラップをし2分ほど加熱。

2

キノコがしんなりしたら一旦取りだす。
その容器に鮭を焼いて残ったバター、レモン汁・コンソメ・粒マスタード・ハチミツを入れ塩胡椒で味を調え、再びラップをして30秒から1分ほど加熱する。

3
鮭を皿に盛り、キノコソースをたっぷりかけ大葉などを散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2