男の料理学レシピ シーフードとひよこ豆のマリネ
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

シーフードとひよこ豆のマリネ
シーフードミックス 1カップ
ひよこ豆 1/2缶
玉ねぎ 1/4(スライスして水に放つ)
ワイン 大さじ1
コンソメ 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
○オリーブオイル 大さじ2
○酢 小さじ2
○ハチミツ(砂糖でも可) 小さじ1
○レモン汁 大さじ1
○塩胡椒 適量
○バジル 4枚(みじん切り)+2枚(飾り)乾燥バジルでも可
レモン 適量
1

シーフードミックスを耐熱容器に入れコンソメ・ガーリックパウダーを入れラップして加熱(加熱しすぎない)。

ひよこ豆・水気を切った玉ねぎを入れ○を加え塩胡椒で味を調える。
2

冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にレタスを加える。

3
皿に盛り、レモン・バジルを飾り出来上がり

【おためしセット】468-60_2