![]() |
シーフードとひよこ豆のマリネ |
| 男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| シーフードミックス | 1カップ | |
| ひよこ豆 | 1/2缶 | |
| 玉ねぎ | 1/4(スライスして水に放つ) | |
| ワイン | 大さじ1 | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| ガーリックパウダー | 小さじ1 | |
| ○オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ○酢 | 小さじ2 | |
| ○ハチミツ(砂糖でも可) | 小さじ1 | |
| ○レモン汁 | 大さじ1 | |
| ○塩胡椒 | 適量 | |
| ○バジル | 4枚(みじん切り)+2枚(飾り)乾燥バジルでも可 | |
| レモン | 適量 | |
シーフードミックスを耐熱容器に入れコンソメ・ガーリックパウダーを入れラップして加熱(加熱しすぎない)。
ひよこ豆・水気を切った玉ねぎを入れ○を加え塩胡椒で味を調える。冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にレタスを加える。