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男の料理学レシピ ワイン蒸しカレイの温サラダ
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2人前材料

ワイン蒸しカレイの温サラダ
アブラカレイなど(鮭や鯛でも可) 2切れ
※塩胡椒 少々
※オリーブオイル 大さじ1
キャベツ 1/4個(食べやすい大きさに切る)
にんじん 適量(薄切り)
コンソメ 小さじ2
白ワイン 50cc
冷凍いんげん 適量
○マヨネーズ 大さじ3
○スリごま 大さじ3
○醤油 小さじ2
○砂糖 大さじ1
○パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
1

魚は食べやすい大きさに切ってバットなどに入れる。※をふってからめ、そのまま5〜6分おく。(鮭など塩見のある物は塩を控える)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温で炒める。香りが出たらキャベツ・にんじん・カレイを入れコンソメ・ワインを振り入れ、ふたをして強火にかけ、4〜5分蒸す。ふたを外してインゲンをのせ、再びふたをしてさらに1分蒸す

2

○を合わせの蒸し汁を少し入れて、好みのゆるさに加減する。

3
皿に盛り、ソースにパセリを散らし温サラダに添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2