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男の料理学レシピ カレイのムニエル カニタルソース添え
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2人前材料

カレイのムニエルカニタルソース添え
カレイ 2切れ
塩胡椒 塩胡椒
小麦粉 適量
トマト 1個(ヘタを取り4枚にスライス)
※パセリ 適量
※玉ねぎ 1/4(みじん切り)
※カニかま 4本(みじん切り)
※ゆで卵 1個
※マヨネーズ 大さじ2
※牛乳または生クリーム 大さじ2
※塩胡椒 お好みで
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ1
1

ボウルに、みじん切りの・カニかま・パセリ・潰したゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・牛乳または生クリームを合わせ塩・こしょうで味を調える。
カレイは両面に塩胡椒をして、小麦粉をまぶし余分な粉は手ではたいて落としておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、トマトを軽く焼き皿に盛る。

2

フライパンにバターとオリーブオイルを足し、カレイを皮目から焼いていく。皮目がしっかり黄金色に焼けたら裏も焼く。
このとき、大さじ1〜2のワイン(または酒)をフライパンの周りに流しいれ蓋をして蒸し焼きにする。
蓋を取って水分を飛ばしてカレイに火が通ったら取り出し、トマトの上に盛る。

3
上からカニのタルタルソースをたっぷりかけたら出来上がり

【おためしセット】468-60_2