![]() |
枝豆とひじきの煮物 |
| 男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| 冷凍シーフードミックス | 200g | |
| ガーリックパウダー | 小さじ1 | |
| ワイン | 小さじ1 | |
| トマト | 1/2(粗みじん) | |
| ミョウガ | 3から4個(千切り) | |
| キュウリ | 1/2(縦に半分にして種をスプーンで取り斜め切り) | |
| 大葉 | 6枚(2枚飾り・4枚は細線切り) | |
| ※野菜ジュース | 150cc | |
| ※バルサミコ酢(または酢) | 大さじ1〜お好みで | |
| ※粒マスタード | 大さじ1 | |
| ※塩胡椒 | お好みで | |
| ※オリーブオイル | 大さじ2 | |
| レモンスライス | 適量 | |
耐熱容器にシーフードミックス・ガーリック・ワインを入れラップをして加熱(加熱しすぎに注意)し冷ましておく。
※を合わせて、切った野菜・シーフードを入れよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上入れ味をなじませる。