男の料理学レシピ 枝豆とひじきの煮物
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2人前材料

冷凍シーフードミックス 200g
ガーリックパウダー 小さじ1
ワイン 小さじ1
トマト 1/2(粗みじん)
ミョウガ 3から4個(千切り)
キュウリ 1/2(縦に半分にして種をスプーンで取り斜め切り)
大葉 6枚(2枚飾り・4枚は細線切り)
※野菜ジュース 150cc
※バルサミコ酢(または酢) 大さじ1〜お好みで
※粒マスタード 大さじ1
※塩胡椒 お好みで
※オリーブオイル 大さじ2
レモンスライス 適量
1

耐熱容器にシーフードミックス・ガーリック・ワインを入れラップをして加熱(加熱しすぎに注意)し冷ましておく。
※を合わせて、切った野菜・シーフードを入れよく混ぜる。

2

冷蔵庫で1時間以上入れ味をなじませる。

3
皿に盛り、レモンなどを添えて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2