![]()  | 
      ポテトとオイルサーディンのバジルソテー | 
| 男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]()  | 
    ||
| オイルサーディン | 1缶 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| にんにく | 1片(スライス) | |
| 新じゃが | 3個 | |
| 玉ねぎ | 1/2(クシ切り) | |
| プチトマト | 6個(ヘタを取り4等分) | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| バジルの葉 | 8枚(2枚は飾り、残りはみじん切り) | |
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎ、じゃがいもを加えてこんがりと炒め、コンソメ・塩・こしょうで味を調える。
    
オイルサーディンは缶汁を切って加えて炒め合わせ、最後にミニトマト、バジルを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛りバジルなどを飾り出来上がり。