男の料理学レシピ ポテトとオイルサーディンのバジルソテー
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2人前材料

ポテトとオイルサーディンのバジルソテー
オイルサーディン 1缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(スライス)
新じゃが 3個
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
プチトマト 6個(ヘタを取り4等分)
コンソメ 小さじ2
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1
バジルの葉 8枚(2枚は飾り、残りはみじん切り)
1
じゃがいもを洗い1個ずつラップし、電子レンジで7〜8分、串が通る程度に加熱する。じゃがいもを半分に切り、1cmの厚さに切る。

2

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎ、じゃがいもを加えてこんがりと炒め、コンソメ・塩・こしょうで味を調える。

3

オイルサーディンは缶汁を切って加えて炒め合わせ、最後にミニトマト、バジルを加えてさっと炒め合わせる。
皿に盛りバジルなどを飾り出来上がり。

【おためしセット】468-60_2