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男の料理学レシピ マグロのカルパッチョ
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2人前材料

マグロのカルパッチョ
マグロ切り落とし 150g
塩胡椒 少々
レタス 5枚
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 適量(ヘタを取り1/4に切る)
にんにく 1片(すり下ろし)
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩胡椒 適量
醤油 少々
パセリ 少々(みじん切り)
レモン 1片
マヨネーズ 適量
1
マグロに少々塩胡椒を振る。レタスはあらって細かくちぎり水に放ちザルにあける。玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
2

調味料を合わせてにんにくのすりおろしを加え、ドレッシングを作り、軽くしぼった玉ねぎ・刻んだパセリとマグロをドレッシングに合わせ合わせしばらく置く。

3

レタスとトマトを皿に広げ、マリネしたマグロを乗せ、マヨネーズを散らしレモンを添えて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2