|  | カレイのムニエルトマトソース添え | 
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2人前材料
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| カレイ | 2切れ | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| バター | 大さじ1 | |
| オリーブオイル | オリーブオイル | |
| 白ワイン | 50cc | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| にんにく | 2片(みじん切り) | |
| 玉ねぎ | 1/2(みじん切り) | |
| 白ワイン | 50cc | |
| ホールトマト | 1/2缶 | |
| バジル | 小さじ1/2 | |
| オレガノ | 少々 | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| 塩胡椒 | 少々 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| あれば(バジルの葉) | 2片 | |
カレイに塩胡椒・小麦粉をまぶし、余分な粉を払う。フライパンにオリーブオイルとバターを引いて熱し、サーモンを入れて両面をこんがり焼き白ワインを振り入れふたをして蒸し焼きにする。。
カレイを皿に盛りトマトソースをかけバジルの葉を飾り出来上がり