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男の料理学レシピ カレイのムニエルトマトソース添え
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2人前材料

カレイのムニエルトマトソース添え
カレイ 2切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル オリーブオイル
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
白ワイン 50cc
ホールトマト 1/2缶
バジル 小さじ1/2
オレガノ 少々
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々
しょうゆ 小さじ1
あれば(バジルの葉) 2片
1
小鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で加熱し香りを出す。玉ねぎを入れ炒め、潰したホールトマト・白ワインを入れ煮込む。バジル・オレガノコンソメ・しょうゆを入れ塩胡椒で味を調える。
2

カレイに塩胡椒・小麦粉をまぶし、余分な粉を払う。フライパンにオリーブオイルとバターを引いて熱し、サーモンを入れて両面をこんがり焼き白ワインを振り入れふたをして蒸し焼きにする。。

3

カレイを皿に盛りトマトソースをかけバジルの葉を飾り出来上がり

【おためしセット】468-60_2