男の料理学レシピ サーモンのキノコバジルソース
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2人前材料

サーモンのキノコバジルソース
サーモン 2切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ2
ジャガイモ 3個(良く洗い皮ごと薄切りにする)
シメジ 1/2株
エノキ 1/2株
※粒マスタード 小さじ2
※醤油 大さじ2
※バルサミコ 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※バジル 少々
あれば(バジルの葉) 2片
1

鮭に小麦粉をまぶし、余分な粉を払う。フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)とバターを引いて熱し、泡が細かくなるまで待つ。そこにジャガイモを入れ両面良く焼き取り出す。サーモンを入れて両面をこんがりじっくりと焼く。

2

焼けたサーモンとジャガイモを皿にもり、そのフライパンでキノコを炒める。しんなりと炒めたら、※の調味料をざっと入れて絡める。

3

皿に盛ったサーモンの上にキノコソースをかけて出来上がり

【おためしセット】468-60_2