男の料理学レシピ 鮪のかまの香草焼ポテト添え
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2人前材料

鮪のかまの香草焼ポテト添え
鮪のかま 2切れ
ジャガイモ 2個(スライス)
オリーブオイル 大さじ4
塩胡椒 適量
ローズマリー たっぷり
タイム 少々
レモン汁 大さじ2
パセリ 少々
プチトマト 6個(輪切り)
1
鮪のかまに塩胡椒をたっぷり振り、ポリ袋に入れオリーブオイル・ローズマリー・タイム・レモン汁を入れ揉み込み半日漬け込む。
2

魚焼グリルに入れ最初アルミホイルでカバーし、全体に火が通るまで焼く。火が通ったらアルミホイルを取り焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら皿に盛る。焼いている最中にかまを入れていたマリネ液をフライパンに入れスライスしたジャガイモを焼く。焼き色がついたらトマトを入れ焼き和える。

3
かまを皿に盛りつけ、ジャガイモを添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2