![]()  | 
      鮪のかまの香草焼ポテト添え | 
| 男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]()  | 
    ||
| 鮪のかま | 2切れ | |
| ジャガイモ | 2個(スライス) | |
| オリーブオイル | 大さじ4 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| ローズマリー | たっぷり | |
| タイム | 少々 | |
| レモン汁 | 大さじ2 | |
| パセリ | 少々 | |
| プチトマト | 6個(輪切り) | |
魚焼グリルに入れ最初アルミホイルでカバーし、全体に火が通るまで焼く。火が通ったらアルミホイルを取り焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら皿に盛る。焼いている最中にかまを入れていたマリネ液をフライパンに入れスライスしたジャガイモを焼く。焼き色がついたらトマトを入れ焼き和える。