男の料理学レシピ サーモンのマッシュポテト焼
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

サーモンのマッシュポテト焼
サーモン 2切れ
ジャガイモ 2個
生クリームまたは牛乳 大さじ1
バターまたはマーガリン 大さじ1
豆腐 1/4丁
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
パセリ 小さじ1
コーン 適量
パプリカ 少々
1
ジャガイモの皮をむき柔らかく茹で、マッシュポテトにする。豆腐は水を切っておく。サーモンは強めの塩胡椒をしフライパンで軽く焼く。
2

マッシュポテトと豆腐をよく混ぜ、生クリーム・バター・コンソメ・パセリを入れ塩胡椒で味を調える。耐熱皿にコーンを敷きサーモンをのせ、その上にマッシュポテトをのせ、オーブントースターで15分〜20分焼く

3
皿に盛りつけ、パプリカを散らし出来上がり。

【おためしセット】468-60_2