×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ツナと貝割れの中華風おひたし
男の魚料理へ戻る>>

2人前材料

ツナと貝割れの中華風おひたし
ツナ 1缶
貝割れ 1P
人参 少々(太線切り)
舞茸・シメジ 1パックくらい(石突きを取りほぐす)
※醤油 大さじ1
※ごま油 大さじ1
※砂糖 小さじ1
※みりん 大さじ1
※中華だし 小さじ1
※酢 大さじ1/2
黒ごま 適量
1
人参・キノコ・貝割れをサッと茹で水気を取る。※を合わせ電子レンジで軽く加熱(砂糖が溶けるまで。
2

ボウルに油切りしたツナ、茹でた野菜、※調味料を入れ和え、冷蔵庫で冷やす。

3
皿に盛りつけ、黒ごまを添え出来上がり。

【おためしセット】468-60_2