ツナと貝割れの中華風おひたし
男の魚料理へ戻る>>
2人前材料
ツナ
1缶
貝割れ
1P
人参
少々(太線切り)
舞茸・シメジ
1パックくらい(石突きを取りほぐす)
※醤油
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※みりん
大さじ1
※中華だし
小さじ1
※酢
大さじ1/2
黒ごま
適量
1
人参・キノコ・貝割れをサッと茹で水気を取る。※を合わせ電子レンジで軽く加熱(砂糖が溶けるまで。
2
ボウルに油切りしたツナ、茹でた野菜、※調味料を入れ和え、冷蔵庫で冷やす。
3
皿に盛りつけ、黒ごまを添え出来上がり。