イカのスパイシー黄金焼
男の魚料理へ戻る>>
2人前材料
ロールイカ
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
少々
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
クミン(カレー粉でも可)
小さじ1
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
1
ロールイカの表面に筋を入れる。塩胡椒し小麦粉を軽くまぶす。溶き卵にクミン(またはカレー粉)粉チーズを入れよく混ぜる。
2
フライパンを熱し、やや多めに油をしき卵を潜らせたイカを焼く。両面焼き上がったら皿に盛る。
3
ケチャップとマヨネーズを1対1で混ぜたオーロラソースを添えて出来上がり。