魚肉ソーセージのジャーマンポテト | |
男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
魚肉ソーセージ | 1本 | |
にんにく | 1片 | |
玉ねぎ | 1個 | |
にんじん | 1/2本 | |
ジャガイモ | 3個 | |
めんつゆ | 大さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
スウィートチリ | 大さじ2 | |
香菜 | 小さじ1 | |
塩胡椒 | 少々 | |
青ネギ | 適量 |
香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒め、ジャガイモ・にんじんを入れさらに炒める。ナンプラー・めんつゆを入れ水分が無くなるまで炒めスウィートチリ・塩胡椒で味を調え香菜を入れ和え塩胡椒で味を調える。