男の料理学レシピ 魚肉ソーセージのジャーマンポテト
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2人前材料

魚肉ソーセージのジャーマンポテト
魚肉ソーセージ 1本
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ジャガイモ 3個
めんつゆ 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
スウィートチリ 大さじ2
香菜 小さじ1
塩胡椒 少々
青ネギ 適量
1
ジャガイモは皮を剥き(新じゃがは皮付き)・にんじん・魚肉ソーセージは乱切り、にんにくはみじん切りにする。ジャガイモとにんじんを柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
フライパンにサラダ油を少々入れにんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚肉ソーセージを入れ焼き目がつくまで炒める。
2

香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒め、ジャガイモ・にんじんを入れさらに炒める。ナンプラー・めんつゆを入れ水分が無くなるまで炒めスウィートチリ・塩胡椒で味を調え香菜を入れ和え塩胡椒で味を調える。

3
刻み青ネギを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2