サーモンの中華風カルパッチョ
男の魚料理へ戻る>>
2人前材料
サーモン
1サク
玉ねぎ
1個
キュウリ
1/2本
練り白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
酒
小さじ2
豆板醤
小さじ1
酢
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
香菜
適量
1
玉ねぎをスライスし水にさらし搾って水気を切る。キュウリを千切りにしておく。練り胡麻・酒・ごま油・豆板醤・酢・醤油・鶏ガラスープを入れ合わせ玉ねぎ・キュウリを入れ良く和える。サーモンは薄切りにする。
2
サーモンを皿に並べ玉ねぎを盛りマヨネーズをまんべんなくかける。
3
香菜を散らしできあがり。