鱈とジャガイモのマリナラソース煮
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2人前材料
鱈
1尾分(切り身)
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
にんにく
1片(スライス)
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
ひとつまみ
ホールトマト
1/2缶
白ワイン
100cc
水
100cc
オレガノ
適量
バジル
適量
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
適量
小麦粉
少々
パセリ
少々
1
鱈に塩胡椒し小麦粉を薄くまぶす。にんにく・玉ねぎをスライス、ジャガイモは皮を剥き短冊切りにする。鍋にオリーブオイルを大さじ1入れ鱈をソテーする。両面焼き色がついたら皿に取る。オリーブオイルを足しにんにくと鷹の爪を弱火でゆっくり炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったらジャガイモを入れ炒める。鱈を入れホールトマトを潰し入れ、白ワイン・水を入れコンソメを入れ煮込む。
2
ジャガイモに火が通ったらオレガノ・バジル・コンソメを入れ塩胡椒で味を調える。
3
皿に盛りパセリを散らし仕上がり