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男の料理学レシピ ひいかのオリーブ焼
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2人前材料

ひいかのオリーブ焼
ひいか 20尾
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
オリーブ 3個(種をぬきみじん切り)
コンソメ 小さじ1
白ワイン 50cc
塩胡椒 適量
バジル 小さじ1
オレガノ 少々
粉チーズ 適量
パセリ 少々
1
ひいかの目の上から胴と足を切り、軟甲、目を取る。足は胴体に入れる。フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのにんにくを入れ低温で加熱し香りを出す。香りが出たらひいかを入れワインを注ぎ蓋をし軽く蒸す。いかを取りだしコンソメ・バジル・オレガノ・塩胡椒で味を調える。
2
耐熱皿にひいかを並べ味付けしたソースをかけ刻んだオリーブを入れ上から粉チーズをかけオーブンで2〜3分焼く。
3
パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2