×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 春キャベツのタラコ和え
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

春キャベツのタラコ和え
春キャベツ 葉を5から6枚
人参 1/4
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(できれば昆布だし) 大さじ1
タラコ 1腹
刻み海苔 適量
1
キャベツのスジをそぎ切りにして葉を食べやすい大きさに、人参は薄くイチョウ切りにする。
2
タラコを薄皮から絞りマヨネーズ・めんつゆ(できれば昆布だし)を混ぜておく。耐熱容器に人参・キャベツを入れ少し水をかけラップをして電子レンジで加熱。程よく柔らかくなったら合わせておいたタラコを混ぜあえる。
3
皿に盛り刻み海苔を散らしできあがり。。

【おためしセット】468-60_2