春キャベツのタラコ和え
男の豚肉料理へ戻る>>
2人前材料
春キャベツ
葉を5から6枚
人参
1/4
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(できれば昆布だし)
大さじ1
タラコ
1腹
刻み海苔
適量
1
キャベツのスジをそぎ切りにして葉を食べやすい大きさに、人参は薄くイチョウ切りにする。
2
タラコを薄皮から絞りマヨネーズ・めんつゆ(できれば昆布だし)を混ぜておく。耐熱容器に人参・キャベツを入れ少し水をかけラップをして電子レンジで加熱。程よく柔らかくなったら合わせておいたタラコを混ぜあえる。
3
皿に盛り刻み海苔を散らしできあがり。。