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男の料理学レシピ 鰹の生利節の旨煮
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2人前材料

鰹の生利節の旨煮
生利節 1枚
砂糖 適量
100cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ショウガ 2片
マヨネーズ 適量
いんげん 少々
1
生利節を1cmくらいの厚さに切る。鍋に生利節を並べ、砂糖を適量まぶす。水・醤油・みりん・ショウガ(スライス)を入れ汁が半分になるまで中火で煮込む。
2
生利節を取りだし皿に盛り、残りの汁をとろみが出るまで煮詰める。いんげんをサッと茹でておく
3
煮詰めたタレをかけ、マヨネーズを散らし、いんげん・針ショウガを飾りできあがり。

【おためしセット】468-60_2