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男の料理学レシピ ブリのネギ塩焼き
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2人前材料

ブリの切り身 2枚
小さじ1
ごま油 小さじ2
中華スープ 大さじ2の湯に小さじ1の中華ダシを溶かす
ニンニク 1片(みじん切り)
コショウ 少々
みりん 大さじ2
レモン汁 小さじ1
ネギ 1本(みじん切り)
黒ごま 少々
糸唐辛子 適量
1
ブリに満遍なく塩をかけしばらく置き、たっぷりの湯で流す。ごま油・塩・中華スープ(大さじ2の湯に小さじ1の中華ダシを溶かす)みじん切りのニンニク・コショウ・みりん・レモン汁・黒ごまを耐熱容器に入れ合わせブリを漬け込む(30分以上)
2
ねぎをできるだけ細かくみじん切りにしておく。ブリをとりだしグリルで焼き目が付くくらい焼く
3
容器にねぎを入れ、レンジで1分加熱。焼き上がったブリを皿に盛り上からねぎソースをかけて糸唐辛子など飾りできあがり

【おためしセット】468-60_2