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男の料理学レシピ ししゃものスパイシーマリネ
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2人前材料

ししゃものスパイシーマリネ
ししゃも 10尾
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
酢またはワインビネガー 大さじ1
ワイン 大さじ3
塩コショウ 適量
砂糖 大さじ1/2
クミンパウダー 大さじ1
玉ねぎ 1/4
大根 少々
にんじん 少々
ピーマン 1個
プチトマト 2個
パセリメ 少々
1

玉ねぎ・大根・にんじん・ピーマンを細線切りにし、プチトマトは適当な大きさに切る。オリーブオイル・ワイン・ワインビネガー(または酢)・砂糖・クミンを耐熱ボールに入れ砂糖が溶ける程度加熱し冷ます。

2
ししゃもと片栗粉をポリ袋に良く振りまぶす。これを180度の油で良く揚げる。

さめたマリネ液に揚げたししゃもと野菜類を入れ1晩冷蔵庫で冷やす。

3

皿に盛りつけ乾燥パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2