男の料理学レシピ カレイのチョップステーキ
男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

カレイのチョップステーキ
カレイの切り身 2枚
大さじ1
ジャガイモ 1個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片(包丁で)つぶす
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
白ワイン 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 1/4個
すり下ろしニンニク 1片
ハチミツ 小さじ1
100t
コンソメ 小さじ1
乾燥パセリ 適量
1

すりおろし玉ねぎ・すりおろしニンニク・ケチャップ・ワイン・オレンジマーマレード・水・ウスターソースを混ぜ合わせておく。
カレイは酒にまぶししばらく置き、ペーパータオルで拭った後塩胡椒しておく。ジャガイモはスライスしておく

2

フライパンにオリーブオイル。つぶしニンニクを入れを入れ香りが出たら、弱火から中火でっすライスしたジャガイモを焼く。焼き上がったら皿に盛る。同じフライパンでカレイを焼く。両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。
コンソメを入れ両面味をなじませたらカレイを取り出す。フライパンに残ったソースは好みの濃さまで煮詰める。(好みで塩胡椒し味を調える)

3

皿にソテーしたジャガイモを並べその上にカカレイをのせ上にソースをかけ乾燥パセリを散らして出来上がり。

【おためしセット】468-60_2